Сюань Кун Да Гуа Фэн Шуй

xkdg6

Сюань Кун Да Гуа на уровне Пространства

Это продолжение небольшого цикла статей по теме СКДГ. Первая статья находится здесь >>>

Как уже было сказано, мы работаем с методами СКДГ и на уровне Времени и на уровне Пространства. Но, главная фишка этой системы в том, что мы эти два уровня можем объединить в единую систему с уровнем Человека, добившись тем самым полной синхронности, а значит и максимального эффекта от своих действий. 

Синхронизация происходит на уровне выбора дат в системе СКДГ, но к выбору дат нужно еще подготовиться.

Поэтому рекомендуется начать изучение Сюань Кун Да Гуа с тех методов, которые предназначены для работы с Пространством.

С этого мы и начнем…

 

Сюань Кун Да Гуа — несколько слов об истоках

Методы школы Сюань Кун Да Гуа первоначально разрабатывались и использовались в иньском Фэн Шуй, то есть для размещения захоронений.

При размещении захоронений в идеальном варианте необходимо было найти воду и красивую гору, после чего правильно расположить захоронение относительно этих объектов.

Ци заходит в захоронение через правильно сориентированный надгробный камень и образует шен ци, которое трансформируется и передаётся родственникам усопшего. Такова вкратце теория иньского Фэн Шуй.

Надгробный камень является для захоронения своего рода антенной или дверью, через которую в захоронение поступает ци нужного качества.

 

Сюань кун да гуа в янском фэн шуй

В янском фэн шуй, дом или квартира является тем звеном, которое служит для аккумулирования ци получаемой из пространства и передачи этой ци к человеку, который в этом доме живет.

Входная дверь в дом является для него тем же, чем является надгробный камень для захоронения. Фасад этой двери играет роль антенны и получает ту ци, на которую направлена эта антенна.

Для захоронения, фасад надгробного камня имеет самое большое значение. Применительно к жилым домам, фасад двери приносит ту первоначальную ци (Земную ци), которая поможет нам производить шен ци. Та шен ци, которая производится у нас дома, трансформируется и передаётся нам, где бы мы ни находились. Её влияние на нас намного более сильное и стабильное. Это очень важно!

В Сюань Кун Да Гуа используется фасад входной двери, а не фасад всего дома или квартиры

 

Если смотреть на это с глобальных позиций, нам, прежде всего, необходимо проверить, ци какого качества принимает входная дверь в наш дом. Идеально, если из входной двери в дом вы видите гору, реку, ручей или озеро. Однако, для большинства из нас, особенно в городских условиях, такого рода объекты не доступны.

В таком случае в качестве водного объекта может выступать дорога, перекрёсток дорог или подъездная к дому дорожка. Во всех этих случаях для измерения направления в котором находится такой объект за точку отсчёта опять же принимается дверь и измерения делаются компасом, который совмещается с центром дверного проёма.

Обращу Ваше внимание на то, что такого рода объект должен быть не просто где-то рядом, Вы должны его видеть, стоя в проёме входной двери. Если объект скрыт за забором, углом строения и пр., Вы не сможете воспользоваться его энергией.

Допустимо, чтобы водный объект был виден не из входной двери, а из двери балкона второго (или любого другого) этажа.

Если вблизи вашего дома нет никаких водных или приравненных к ним объектов, то вы можете создать такой объект сами, если ваши условия позволяют это сделать.

Если Вы живёте в частном доме и перед входной дверью в Ваш дом есть участок земли, Вы можете разместить на нём фонтан. Требования к такому объекту ограничиваются тем, что струя воды не должна бить слишком сильно по направлению к двери. Лучше всего, если она медленно стекает по камням или ступенькам, расположенным каскадом в направлении двери.

Если Вы живёте в многоквартирном доме, то можете установить декоративный фонтанчик у себя на балконе. Лично я делаю так несколько лет в одной из квартир. Всё тёплое время года у меня на балконе работал декоративный фонтанчик.

Если мы смотрим на все это с глобальных позиций, то для нас имеет значение, как сориентирована сама входная дверь (или дверь балкона, если смотрим относиительно ее) и в какой гексаграмме от нее находится источник ци. Так мы определяем качество ци, которое аккумулирует в нашем доме входная дверь, передавая эту ци затем нам.

Однако, мы можем смотреть на это и с позиций интерьера квартиры/дома. Это особенно важно, если от входных дверей мы ничего такого увидеть не можем и соответственно не можем определиться с тем, какого качества ци поступает к нам в дом.

 

Сюань Кун Да Гуа на уровне интерьерных решений

Если вы не понимаете, какую ци транслирует вам входная дверь вашего дома, стоит обеспечить себе другие «трансляторы», но уже на уровне интерьера. Что мы для этого можем использовать?

Вариантов несколько

В каждой из комнат вашего дома есть входная дверь (межкомнатная). Она так же может стать «приемником» шен ци, которую она далее будет передавать тому человееку, который проводит много времени в этой комнате. Для этого нам нужно поставить водный объект с внешней стороны двери под правильным градусом относительно нее.

g25_1

Конечно, ци, которую будет транслировать межкомнатная дверь будет намного слабее, чем если бы за входной дверью в дом был естественный водоем, но это все же намного лучше, чем ничего.

Еще один вариант для того, чтобы принимать ци хорошего качества, это правильная установка рабочего стола относительно входной двери в офис…

g28_2

или установка водного объекта внутри кабинета дома или в офисе.

g26_7

Стол ученика тоже играет очень важную роль, поэтому, будет совсем не лишним, если вы его правильно установите и опять же правильно расположите относительно него водный объект.

Еще одним способом «поймать» шен ци может быть установка кровати в «правильную» гексаграмму. Но, уже без каких-либо водных объектов. Причины, наверное, объяснять не нужно.

Как все это рассчитывать?

Скажу сразу — система Сюань Кун Да Гуа не из самых простых. Именно по этой причине я решил не приводить никаких расчетов в формате статьи.

Для применения системы требуется полноценное изучение материалов профессионального курса. В противном случае, если ориентироваться на обрывки информации из статей, то можно навредить себе больше, чем тот потенциальный благоприятный эффект, который может быть получен от правильного применения методов системы.

Оставайтесь на связи. Если еще не зарегистрированы, то регистрируйтесь на обновления блога

Автор статьи: Сбитнев Юрий

 

Если вы нашли материал этой статьи полезным для себя, то я не буду возражать если Вы:

1. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях

2. Оставьте свой комментарий в форме ниже

 

Есть вопросы или комментарии?

Просьба оставлять их в поле для комментариев под текстом этой заметки

 

Где можно изучить тему Сюань Кун Да Гуа в практике фэн шуй?

Если вам интересна тема Сюань Кун Да Гуа и вы хотите изучить ее на профессиональном уровне, нажмите на баннер ниже. Вы попадете на страничку курса, являющегося руководством по применению этой системы на практике: 

ТЕКУЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ С ДИСКОНТОМ
для читателей блога (жмите на банер)
arrow-silver-1

xcdg

Информация по курсу находится здесь >>>

комментария 4
  1. Если в квартире живет несколько человек,как рассчитать для всех наилучшее расположение входной двери?

    • Если речь о положении (ориентации) входной двери в квартиру, то рассчитываем для двери квартиры, а не «для всех», то есть не для людей. При выборе времени установки, добавляя составляющую Человека, берем либо того, кто в доме более нуждается в поддержке (например болен), либо того, от кого больше зависит благосостояние семьи. Однако, необходимо понимать, что входная дверь в квартиру/дом будет влиять на всех, кто в ней (квартире) живет.

  2. Спасибо огромное, Юрий, у вас как всегда — очень интересные и содержательные статьи!
    Пока читала, вопрос возник: какое имеет значение для получения домом ци то, наружу или внутрь открывается входная дверь и с какой стороны она навешена — с правой или с левой? И имеет ли в принципе?

    • Это не имеет никакого значения. Все, что имеет значение, оговорено в курсе.

Обсуждение закрыто.