Сюань Кун Да Гуа выбор дат

xkdg14

Сюань Кун Да Гуа: синхронизируем Небо, Землю и Человека

Это продолжение небольшого цикла статей по теме СКДГ. Первая статья находится здесь >>>

Как уже было отмечено в первых двух статьях этого небольшого цикла, конечной целью применения системы Сюань Кун Да Гуа является соединение трех уровней: Неба, Земли и Человека в гармоничное сочетание. Такое сочетание, которое обеспечивает полную синхронность действий человека с Пространством, в котором он находится и с тем интервалом времени, в который он это действие совершает.

Такого рода синхронизация может быть произведена только на уровне выбора дат в системе СКДГ.

 

Основы выбора дат для Сюань Кун Да Гуа

Смысл системы выбора дат с использованием методов Сюань Кун Да Гуа состоит в том, чтобы выбирать для осуществления значимых событий такие дату и время, когда ци Неба, ци Земли и ци Человека образуют гармоничное сочетание.

Поскольку в Сюань Кун Да Гуа мы используем гексаграммы, то начать необходимо с того, чтобы ци Неба, Земли и Человека поставить в соответствие определённые гексаграммы.

После этого мы сможем рассмотреть методы определения гармоничных сочетаний гексаграмм всех трёх уровней.

111Небо. Небо представляет фактор времени, поэтому представлено оно гексаграммами для года, месяца, дня и часа интересующих нас даты и времени.

111Земля. Земля представляет фактор пространства, а поскольку пространство в Фэн Шуй мы связываем с конкретными помещениями (домом/квартирой/офисом), то представлять её (Землю) будут гексаграммы для рассматриваемых помещений.

111Человек. Многие характеристики человека заложены датой и временем его рождения, поэтому он в рассматриваемом методе представлен гексаграммами для даты и времени рождения.

Предполагается, что вы уже знакомы, как минимум, с основами Фэн Шуй, Ба Цзы и устройством китайского циклического календаря и знаете, что любой год, месяц, день и час может быть представлен в виде одного из 60-ти сочетаний Небесных стволов и Земных ветвей. Такие сочетания называются так же комбинациями Цзя Цзы. Каждой из таких комбинаций в соответствие ставится одна из 64 гексаграмм.

Во многих школах при изучении (и последующем применении) методов выбора дат с применением техник Сюань Кун Да Гуа сами гексаграммы опускаются. Делается это, по-видимому, потому, что запомнить 64 гексаграммы весьма не просто. Значительно легче для восприятия каждую гексаграмму обозначать соответствующим ей сочетанием НС и ЗВ с указанием числа Хэ ту (элемента гексаграммы) и числа периода. Выглядит это примерно так:

xkdg9

 

Представление через 64 гексаграммы ци Неба

Зная все соответствия, приведённые в таблице выше, мы можем каждый момент времени представить в виде четырёх (как правило) гексаграмм. Если в рассматриваемой дате выпадет сочетание НС и ЗВ, которому соответствует две гексаграммы, то при рассмотрении возможных связей между гексаграммами мы будем учитывать обе эти гексаграммы.

Пример: 10 августа 2011 года. 14:20

Последовательность действий очень простая. Если по любой школе Ба Цзы вы уже знакомы с построением Четырёх Столпов, то этот аспект не будет представлять для вас какой-либо сложности.

Первое, что нам необходимо, это представить требуемый момент времени в виде четырёх комбинаций НС и ЗВ для года, месяца, дня и часа так же, как это делается в Ба Цзы. Для этого можно воспользоваться календарём или любым калькулятором Ба Цзы, коих на сегодняшний день в он-лайне великое множество.

Выбранные выше дата и время в виде четырёх Столпов представлены следующим образом:

xkdg10

Далее нам необходимо добавить информацию об элементе Хэ ту и периоде гексаграмм, соответствующих полученным сочетаниям НС и ЗВ. 

xkdg11

Именно так мы можем представить любой интересующий нас момент времени через гексаграммы.

Представление через 64 гексаграммы ци человека

Аналогичным образом может быть представлена ци Человека. Для этого нам потребуется в схему Четырёх Столпов Судьбы человека добавить обозначение соответствующих моменту рождения гексаграмм.

Ци Человека — Дата/время рождения: 6 мая 1974 года 13:20

xkdg12

На этой схеме в виде гексаграмм представлена ци человека, родившегося 6 мая 1974 года в 13:20. Таким же образом мы можем представить Человеческую ци для любого из нас.

Однако при выборе дат с использованием методов Сюань Кун Да Гуа нам не нужны все четыре столпа (четыре гексаграммы), так как мы используем для этих целей только гексаграмму года рождения человека! Схема ци Человека в нашем примере будет выглядеть следующим образом:

xkdg13

В связи с этим, для того, чтобы выразить ци Человека посредством 64-х гексаграмм, нам достаточно знать год его рождения и соответствующее ему сочетание НС и ЗВ. Далее мы выражаем это сочетание посредством гексаграммы.

Представление через 64 гексаграммы ци Земли

Земля представляет фактор пространства, а поскольку пространство в Фэн Шуй мы связываем с конкретными помещениями (домом/квартирой/офисом), то представлять её (Землю) будут гексаграммы рассматриваемых помещений.

В рамках школы, которую я практикую, считается, что именно фасад двери (в квартиру) приносит в нее ту первоначальную ци (Земную ци), которая помогает производить шен ци. Та шен ци, которая производится у нас дома, трансформируется и передаётся нам, где бы мы ни находились. Её влияние на нас намного более сильное и стабильное.

Для определения направления входной двери, а значит и гексаграммы дома, нам потребуется компас Лопань с кольцом из 64-х гексаграмм. Если Лопаня нет, то мы можем сделать измерение на входной двери любым более или менее точным компасом, а затем по шаблону определить гексаграмму, соответствующую этому градусу.

Так мы можем выразить через гексаграммы ци Неба, Земли и Человека.

Дальше необходимо переходить к собственно выбору таких даты и времени, в которые ци Неба Земли и Человека сообщаются между собой определенным образом.

В практике выбора дат с помощью методов СКДГ рассматривается довольно много разных типов взаимодействий между Гексаграммами. Их объяснение не является целью данной статьи, но является целью профессионального курса, представленного ниже.

 

Оставайтесь на связи. Если еще не зарегистрированы, то регистрируйтесь на обновления блога

Автор статьи: Сбитнев Юрий

 

Если вы нашли материал этой статьи полезным для себя, то я не буду возражать, если Вы:

1. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях

2. Оставьте свой комментарий в форме ниже

 

Есть вопросы или комментарии?

Просьба оставлять их в поле для комментариев под текстом этой заметки

 

Где можно изучить тему Сюань Кун Да Гуа в практике выбора дат?

Если вам интересна тема Сюань Кун Да Гуа и вы хотите изучить ее на профессиональном уровне, нажмите на баннер ниже. Вы попадете на страничку курса, являющегося руководством по применению этой системы на практике: 

ТЕКУЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ С ДИСКОНТОМ
для читателей блога (жмите на банер)
arrow-silver-1

xcdg

Информация по курсу находится здесь >>>

 

комментария 3
  1. Насчет ЦИ Земли !!! Как правильно замерить гексаграмму входа в квартиру,- при открытой двери ?? Это весьма существенно, т.к. металлические двери существенно меняют магнитные поля. Видимо замерять гексаграмму горной стороны надо все ж извне помещения. Хотелось бы прочитать расширенный совет по поводу маркетинга новостроя с учетом Периода гексаграмм и комплексных замерах потока ЦИ (входящих, выходящих, горной). Кстати Анищенко рекомендует входящий поток ЦИ в квартирах замерять на ближайшем окне к центрально-взвешенной точке центра квартиры.

    • Чтобы замерить гексаграмму квартиры, встаем в проеме двери. Компас на уровне пупка и делаем замер. Что придумывает по этому поводу Анищенко, меня мало интересует. К маркетингу новостроя данный курс отношения не имеет.

  2. А кто такой Анищенко? Ло знаю, Леюнга знаю,Япа знаю…..

    Юрий, спасибо за статью. Я уже изучала Шуэнкун у Захарова, но ваша статья содержит новые идеи. Побольше таких !

Обсуждение закрыто.