Что такое Ци Мэнь Дунь Цзя? История Цзя

7mp

История Цзя

Чтобы лучше понять основные принципы Ци Мэнь Дунь Цзя, нужно знать историю Цзя, который является первым из десяти Небесных стволов: Цзя, И, Бин, Дин, У, Цзи, Гэнь, Синь, Рэн и Гуй. Цзя представляет собой Императора.

Из оставшихся девяти стволов Цзя больше всего боится Гэнь, потому что Гэнь может атаковать Цзя и забрать его трон, чтобы самому стать Императором. Чтобы защитить себя, Цзя выдает свою сестру И замуж за Гэнь, чтобы уменьшить шансы нападения с его стороны.  

Но тем не менее, Цзя все равно боится, что И, будучи женой Гэнь, захочет стать Императрицей, если Гэнь каким-то образом получит шанс на Императорский трон. Поэтому Цзя зовет на помощь своих детей – сына Бин и дочь Дин. Цзя просит дочь Дин чаще посещать свою тетю И во дворце Гэнь, чтобы присматривать за семейной парой, на случай, если они вдруг захотят устроить переворот. Также Цзя просит своего сына Бин быть все время настороже , чтобы защищать отца, если вдруг Гэнь все-таки нападет на Цзя, потому что только Бин может контролировать Гэнь.

В своем государстве Цзя делит территорию на 6 небольших королевств и приказывает своим военным генералам – У, Цзи, Гэнь, Синь, Жэнь и Гуй контролировать данные территории. Эти военные генералы , известные как Шунь Шоу (Xun Shou) или «лидеры десятки», представлены одним из 6 Цзя, при этом каждый из 6 Цзя отвечает за 10 Цзя Цзы. 6 Шунь Шоу это: Цзя Цзы — У, Цзя Cюй- Цзи, Цзя Шэнь-Гэнь, Цзя У-Синь, Цзя Чэнь-Жэнь и Цзя Инь –Гуй.

Таким образом, получается, что Гэнь управляет одной шестой всего королевства, и это уменьшает его шансы для атаки Цзя. Будучи Имератором, Цзя не может показаться перед обычными людьми, и поэтому он все время остается для них невидимым. В любой момент времени Цзя находится в одном из 6 королевств Шунь Шоу, постоянно перемещаясь в определенном порядке, чтобы не быть найденным своим врагом.

Терминология

В Ци Мэнь Дунь Цзя есть понятие Сань Ци (SanQi) и Лю И (Liu Yi). Сань Ци – это 3 небесных ствола И, Бин и Дин, а Лю И — это 6 Шунь Шоу (У, Цзи, Гэнь, Синь, Жэнь, Гуй). Вместе они составляют 9 небесных стволов. И, Бин и Дин также называются «3 Чуда» , потому что они являются семьей Цзя и им можно доверять. И – Чудо Дня, Бин – Чудо Месяца, а Дин – Звездное Чудо. Лю И – 6 генералов, за которыми прячется Цзя.В раскладе Ци Мэнь Дунь Цзя существуют и другие компоненты или уровни. Кроме Сань Ци и Лю И также есть 8 врат — Ба Мэнь ( BaMeng), 9 звезд — Чу Синь (JiuXing) и 8 духов или божеств – Ба Шэнь (BaShen).

Сань Ци (SanQi) и Лю И имеют 2 уровня – верхняя и нижняя «тарелка». Верхний уровень называется Небесная тарелка Ци И (TianPan QiYi), а нижняя называется земная тарелка Ци И (DiPan QiYi). 8 духов (наверное все-таки врат – он просто перепутал????) известны как Человеческая тарелка (RenPan), а 9 звезд как Небесная тарелка (TianPan). Наконец, 9 дворцов Ло Шу, в которых строится расклад, называются Небесной тарелкой (DiPan).

Небесная тарелка подразумевает вещи или события, которые не подвластны контролю человека, тогда как Человеческая тарелка подразумевает события или вещи, на которые человек может оказывать непосредственное влияние. Земная тарелка – это место или направления, в которых происходят события Небесной и Земной тарелки.

Что же такое Ци Мэнь Дунь Цзя?

«Ци» – это Сань Ци, «Мэнь» — это Ба Мэнь, а «Дунь Цзя» — это Прячущийся Цзя. Таким образом,
Ци Мэнь Дунь Цзя можно описать как метод сокрытия Цзя в благоприятном для него месте при помощи защиты со стороны Сань Ци для получения удачи на уровне активностей 8 врат . Это — система предсказания, оптимизирующая три уровня (Небесный, Земной , Человеческий) , которая позволяет достичь успеха любому, кто ее применяет.

 

 

 

Источник >>>
Автор: Cyril Quah, мастер в области китайской метафизики

.

1 комментарий
  1. ПРЕКРАСНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ИСТОРИИ ЦЗЯ !!!! РОМАНТИЧНО И ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО КРАТКО И ЁМКО !!!!СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНУЮ ПУБЛИКАЦИЮ !!!

Обсуждение закрыто.