Фен шуй: фасад и тыл дома

house_facade

Фен шуй: фасад и тыл

В Фен-шуй распределение энергии в доме основано на направлениях его фасада или тыла. Существуют 2 формулы Фен-шуй, которые полагаются на фасад или тыл, для того, чтобы разграничить энергетические потоки в доме. Если вы неправильно определите это направление, то результаты вашего анализа будут искажены, и вы не сможете правильно обозначить благоприятные и неблагоприятные сектора в доме и их влияние на его жителей.

У каждого дома есть фасад и тыл.

Направление фасада дома – это ориентация расположения фасада, измеряемая в градусах. Направление тыла всегда магнетически противоположно направлению фасада. Основываясь на прочтении компаса Фен-шуй, дом, направление фасада которого составляет 10 градусов, будет иметь направление тыла 190 градусов (т.е. 10+180). Если у вас нет компаса Фен-шуй, вы можете использовать для измерений стандартный компас.

Очень важно понимать разницу между направлением фасада и направлением тыла. Это связано с тем, что большинство формул Фен-шуй берут либо направление фасада, либо тыла, для того, чтобы рассчитать – как будет распределяться «Ци» в доме. Одна из популярных формул Фен-шуй известна как Восемь Дворцов. Согласно этой формуле энергия распределяется в доме по 8 секторам. Чтобы определить распределение этой энергии, во внимание берется направление тыла дома. Например, если направление тыла дома 0 градусов по измерениям компаса, то считается, что дом расположен (сидит???) в северном направлении. Как вы можете определить направление тыла? Согласно следующему правилу.

— Направление тыла всегда магнетически противоположно направлению фасада.

— Если вы знаете направление фасада, то можете вычислить направление тыла как прямо противоположное.

Еще одна популярная формула Фен-шуй известна под названием Летящие Звезды Фен-шуй. По данной формуле энергия в доме распределяется внутри 9 секторов. Распределение энергии в этой системе производится с учетом фасада дома.

Для обеих формул справедливо то, что любое неточное измерение градусов фасада или тыла приведет к неправильному анализу распределения энергетических потоков. А любые рекомендации Фен-шуй на основе неправильного анализа являются несостоятельными.

Чтобы помочь определить расположение фасада и тыла приведем несколько правил:

  • Главный вход обычно является фасадом
  • Название улицы обычно расположено со стороны фасада
  • Наиболее привлекательно декорированная сторона дома обычно является фасадом
  • Сторона дома, рядом с которой находится основной трафик движения, обычно является фасадом
  • Сторона дома, на которой расположено больше всего окон, обычно является фасадом
  • Гостиная обычно расположена со стороны фасада дома
  • Задний двор обычно расположен со стороны тыла дома

Важно отметить, что ориентация входной двери не всегда находится со стороны фасада. Несмотря на то, что главная дверь считается «устами Ци» дома (на основании того, что она является основным входом), она не всегда может быть ориентирована на сторону фасада дома.

Источник >>>
Автор: Alvin Yap, консультант Фен-шуй

.

комментария 2
  1. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а как определить фасад квартиры в многоквартирном доме, если подъезд находится в СЗ направлении, а все 5 окон в квартире (большая 4х-комнатная) выходят на ЮВ? За окнами школьный двор с футбольным полем и школа. Как быть в таком случае?

    • Фасад квартиры, это направление входной двери в квартиру. Все остальное не важно

Обсуждение закрыто.