Хорошие звезды в фэн шуй

stars_fengshui

Предварительный комментарий к статье

Здесь, конечно, самое, самое общее представление о звездах в фэн шуй…

Тем не менее, если вы совсем новичок в этой теме, то именно с общих представлений нужно начинать, чтобы затем перейти к детальному изучению и практике различных методов.

Комментарий от: Сбитнев Юрий

.

Хорошие звезды в фэн шуй

В китайской метафизике существует множество типов систем и формул. Одна из них известна как Система Летящих Звезд Фен-шуй. В данной системе присутствует 9 типов звезд, которым присвоены номера от 1 до 9. Эти звезды, по сути, являются телами энергии (также известной как Ци), которые перемещаются внутри помещения. В Фен-шуй помещение делится на 9 равных секторов, основываясь на компасных направлениях: Север, Юг, Запад, Восток, Северо-восток, Юго-восток, Северо-запад и Юго-запад. Сектор, который не связан с компасным направлением – это центральный сектор. Распределение Ци по разным секторам показывает, насколько те или иные сектора в доме являются благоприятными и, в конечном итоге, определяет энергетическую модель внутри всего помещения. Энергетическая модель внутри помещения будет изменяться от месяца к месяцу, от года к году, так как звезды перемещаются из одного сектора в другой.

В Летящих Звездах Фен-шуй, любая недвижимость принадлежит к определенному периоду времени, основываясь на направлении его фасада.  Существует всего 9 периодов, и каждый из них согласно Китайскому Солнечному календарю длится в течение 20 лет. В настоящее время мы находимся в 8 периоде, который начался в Феврале 2004 года, и будет продолжаться до Февраля 2023 года. В каждом из периодов все 9 звезд могут менять свою благоприятность. Благоприятные звезды считаются своевременными и могут принести благосостояние владельцу недвижимости, тогда как неблагоприятные считаются несвоевременными и являются предвестниками неудачи. В настоящем периоде благоприятными звездами считаются 8, 9 и 1. Звезда 8 – звезда процветания в текущем периоде, тогда как звезды 9 и 1 являются, соответственно, будущей и отдаленной звездами процветания.

Звезда 8 считается очень благоприятной, так как является господствующей звездой настоящего периода. Когда она находится в определенном секторе дома, то приносит удачу, финансовый успех, карьерное продвижение. Например, в 2017 году звезда 8 окажется на Востоке. Поэтому дом с главным входом в Восточном секторе или комната в Восточном секторе смогут получать благоприятную энергию этой звезды, а жители смогут наслаждаться хорошей удачей во всех своих начинаниях.

Звезда 9 благоприятна, потому что она будет являться господствующей звездой в следующем периоде, который начнется с Февраля 2023 года. Эта звезда принесет жильцам благосостояние в будущем. В 2017 году эта звезда будет располагаться в Юго-восточном секторе. Дверь или, комната, которые находятся под влиянием этой звезды смогут приносить жильцам этих помещений удачу в таких вопросах, как долгосрочные инвестиции, продвижение и бизнес-возможности.

Звезда 1 также считается  благоприятной, так как является отдаленной звездой процветания и принадлежит к периоду, который начнется с Февраля 2043 года. В 2017 году эта звезда прилетит в центральный сектор. Дверь или комната, находящиеся под влиянием этой звезды будут приносить жильцам удачу в обучении для студентов, а также в областях, связанных с литературой, искусством или творчеством.

Есть еще 2 звезды, которые также возможно использовать — это звезды 6 и 4. Несмотря на то, что обе они считаются несвоевременными, в комбинации с благоприятными звездами эти звезды, тем не менее, сохраняют свои положительные качества. Звезда 6 хорошо подходит для укрепления власти и статуса, тогда как звезда 4 может быть использована для темы романтики и достижения академических успехов. В 2017 году звезды 6 и 4 будут находиться на Севере и Северо-востоке.

Вам обязательно нужно активировать собственную удачу с помощью Системы Летящих Звезд Фен-шуй для того, чтобы увеличить шансы на успех в своих начинаниях!

 

Источник >>>
Автор: Alvin Yap, консультант Фен-шуй

.