Система «пустых» линий в фэн шуй

compas2

Система «пустых» линий в фэн шуй

“Пустые линии” означают “вне Гуа” (триграмм) или снаружи секторов.  Когда дом расположен на одной из пустых линий, это означает, что у него нет направления и нет энергии Ци 5 элементов, которая бы заходила внутрь него. Человеческие существа являются продуктами Инь и Ян. Им нужна энергия Ци 5 элементов, чтобы выживать и процветать. Поэтому, если дом расположен на пустой линии это подразумевает, что у его жильцов будет мало или совсем не будет удачи, что они могут себя плохо чувствовать, иметь хронические болезни, в том числе и психологические, подвергаться нападениям, переживать банкротство, иметь плохие семейные отношения. Это можно сравнить с домом, сидящим на вершине Гималаев, в котором его жильцам не хватает кислорода.

Мы совершенно точно НЕ должны располагать дверь или фасад на пустой линии. Иногда получается, что дом располагается на пустой линии в какой-то период времени. Это может происходить из-за:

  1. Изменения земной удачи       —“земная Ци” или “Ци дракона” уходит или иссякает
  2. Изменений во внешней среде, например, если вдруг напротив вашей недвижимости строится большое здание, которое блокирует поступление потока Ци в ваш дом
  3. Изменений во внутренней среде, например неподходящие перегородки или расстановка мебели
  4. Накопленной плохой кармы жителей дома
  5. Если вдруг происходят трагические события

Тем не менее, храмы обычно строятся на пустых линиях, поскольку духам и призракам не нужна энергия Ци 5элементов для процветания. Духи – это энергия чистого Ян, а призраки – чистого Инь. Ни тем, ни другим не нужна энергия Ци 5элементов, чтобы выживать. В частности, храмы строятся на металлических пустых линиях для получения славы, при этом позволяя монахам и монахиням храмов выживать без приобретения богатства.

Расположение больших и малых пустых линий. 

compas

 

Существуют различные системы пустых линий, которые могут сосуществовать в границах одного и того же дома. Поэтому ответственный консультант Фэн-шуй должен быть знаком с расположением всех этих линий. Не так уж редки случаи, когда консультант попытался решить проблему клиента с пустыми линиями и в результате переориентировал дом на другую пустую линию!

Рекомендуется, чтобы расположение направления составляло плюс/минус один градус от пустой линии, чтобы компенсировать неточность большинства результатов измерений с помощью Лопань. Далее приводятся различные системы пустых линий (Примечание: всего их существует 5 видов, в данной статье приводятся два из них)

ПУСТЫЕ ЛИНИИ: БАГУА 大空亡

Это линии, которые являются границами между 8 триграммами. Это так называемые «большие пустые линии». Это самый худший вид пустых линий, и единственное, как возможно данную ситуацию исправить, это переехать.

Границы между градусами
Цянь и Кань 337.5
Кань and Гэнь 22.5
Гэнь and Жэнь 67.5
Жэнь и Сюнь 112.5
Сюнь и Ли 157.5
Ли и Кунь 202.5
Кунь и Дуй 247.5
Дуй и Цянь 292.5

ПУСТЫЕ ЛИНИИ: 24 ГОРЫ 小空亡
Это линии границ между 24 горами также известные как “Неотличимый Инь-Ян” или «малые пустые линии», негативное влияние которых можно  «излечить». Для того, чтобы это сделать вам нужно будет проконсультироваться с мастером по Фэн-Шуй

ЧУВСТВУЯ ЭНЕРГИЮ ПУСТЫХ ЛИНИЙ

Если вы суперчувствительны к окружающим вас энергиям, вы сможете почувствовать энергию пустоты. Люди с экстрасенсорными способностями легко (не хуже чем Лопань) определяют дома, которые расположены на «больших пустых линиях». Ощущение от них схоже с тем, как будто вы находитесь в доме-призраке: вы чувствуете, как задыхаетесь внутри такого дома, и время кажется застывшим.

10 лет назад в Великобритании я шел как-то со студентом, обладающим экстрасенсорными способностями, по ночной улице, на которой стоял ряд домов. Большинство домов имели одно и то же направление фасада. Мы играли в игру «почувствуй Ци», проходя мимо домов, но не смотря на них. Нужно было остановиться у дома, «Ци» которого отличалась бы от энергии домов на той же самой улице.

В конечном счете, мы остановились напротив одного из домов и использовали Лопань, чтобы замерить направление его фасада. Этот дом был один из тех, что находятся на одной из «пустых линий 24 гор»! Тогда мы посмотрели на сам дом – на нем висела табличка «Продается». Дом был пустой!

Может быть, когда-нибудь я и смогу раскрыть секреты ощущения «Ци», не будучи экстрасенсом

Источник >>>
Автор: Ken Lai, мастер в области китайской метафизики

.