Ба Мэнь или 8 Врат в ци мэнь дунь цзя

12-03

Восемь Врат в ци мэнь дунь цзя

Восемь врат в Ци Мэнь Дунь Цзя получили свои названия на основе тех качеств, которые проявляются, когда Инь и Янь, Пять Элементов и изображения Триграмм размещаются в Девяти Дворцах. Далее мы перечислим эти восемь врат и их атрибуты:

1. Врата Открытия (Кай Мэнь) – они говорят о быстром старте, начинаниях, обновлениях и создании новых вещей. Они символизируют способность преодолевать препятствия и вызовы. Дела будут протекать гладко, с минимальными помехами, особенно если они связаны с новаторскими устремлениями. Также врата представляют собой новые возможности, указания на увеличение благосостояния и позитивные изменения в карьерном росте.

2. Врата Отдыха (Сюй Мэнь) — эти врата представляют активности, связанные с восстановлением и расслаблением. Также могут символизировать радостные события в целом, например, такие как построение отношений. Благородные люди, готовые прийти на помощь, и общее беспрепятственное течение дел также будут представляться Вратами Отдыха.

3. Врата Жизни (Шэн Мэнь) – символизируют возможности роста и личного развития, что в свою очередь отражается на личном благосостоянии и развитии карьеры. Они говорят об изобилии в отношении самых важных вещей в жизни.

4. Врата Ранения (Шан Мэнь) – эти врата обозначают причинение ущерба или вреда. Они указывают на наличие препятствий и регресс. Неудачный исход также представляется вратами Ранения.

5. Врата Непроходимости (Ду Мэнь) – представляют мистические и непредсказуемые события в жизни, которые могут включать в себя неожиданные препятствия и помехи. Могут указывать на отсутствие возможностей, а также на мрачную сторону жизни и неудачи.

6.  Врата Великолепия (Цзин В Мэнь) – представляют все, что находится на виду. Могут указывать на раскрытие правды в тайных делах. Также могут говорить о превосходстве и выдающихся достижениях.

7. Врата Смерти (Сы Мэнь) – в соответствии со своим названием эти врата представляют собой темы смерти и старения. Они обозначают недвижимые или стагнирующие энергии (Ци). Также могут представлять негативные энергии и задержки или остановку прогресса в делах.

8. Врата Тревоги (Цзин Т Мэнь) – эти врата подразумевают наличие страха и подозрения, говорят о разуме, затуманенном тревогой, сомнениях и стрессе. Помехи будут являться источником фрустрации и психологического беспокойства.

Источник >>>
Автор: Liza Manalo-Li, мастер в области китайской метафизики

.